Le barrique completano il loro ciclo di vita in 4/5 anni e poi vengono sostituite.
Una volta venivano bruciate, oggi si cerca di riutilizzare questo legno, anche in chiave ecologica.

 

 

Da qui mi è venuta l’idea di ridare vita a questo legno, che ha una sua storia, sotto altra forma, chiedendo a Ultra Limited, di cui conosco e apprezzo il gusto per la sperimentazione dei materiali, di realizzare occhiali firmati di assoluta qualità.

MarcoPozzali

Marco Pozzali

Nato a Parma nel 1972 è giornalista professionista e sommelier. Per 11 anni nel Gruppo Food è stato caporedattore e condirettore di riviste a diffusione nazionale di enogastronomia, come Bar Business, Buon Appetito e Mangiarsano. Ha realizzato gli abbinamenti vino-cibo per numerose collane di libri sia per la libreria che in allegato ai principali quotidiani nazionali, La Repubblica, La Gazzetta dello Sport, La Stampa e molti altri. È Chevalier de l’Ordre de Coteaux de Champagne e ha scritto a quattro mani, insieme a Federico Graziani, Grandi Vini di piccole cantine e Vini d’Autore, le 111 migliori etichette d’Italia, con prefazione di Gianni Mura (2008, Food Editore).

Ha pubblicato un breve romanzo, Il profumo degli aghi di pino (Fedelo’s Editrice, 2009), con il quale ha vinto il contrassegno della microeditoria di qualità e il premio Cogeme alla rassegna della Microeditoria di Chiari nel 2011. Scrive per riviste di settore italiane e straniere, cartacee e on line. Nel 2012 ha pubblicato due libri: Grandi vini di piccole cantine (Gribaudo-Idee Editoriali Feltrinelli) in una nuova edizione, completamente ripensata e riscritta ancora assieme a Federico Graziani; e l’Enciclopedia del Vino (Baldini Castoldi Dalai), con il campione del mondo dei sommelier Luca Gardini, e con Andrea Grignaffini e Piero Gorgoni.

Sempre nel 2012 ha realizzato, insieme al regista Luca Mazzieri, curandone l’ideazione e la sceneggiatura, un lieve film, Simbiosa alle radici del vino. Il 23 febbraio 2013 a Parigi Grandi vini di piccole cantine è stato premiato come miglior libro del mondo nella categoria Wine Tourism al prestigioso Gourmand Cookbook Awards. Nel novembre 2013 è uscito il nuovo libro, sempre con Graziani e sempre con Gribaudo-Idee Editoriali Feltrinelli, Grandi Vini d’Italia.